Autour de la popote…

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Pour participer à ce rendez-vous de « Québec en Novembre », j’ai cherché sur internet une recette de cuisine québécoise rapide à faire car je pars bientôt en vacances et mon temps est compté…

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J’avais prévu de faire des biscuits pour le voyage…
Je vais donc tester une version québécoise !

Pour les ingrédients, je vais faire quelques adaptations avec ce qui se trouve dans mes placards.

Pour la recette, une petite traduction s’impose pour la température en °F et pour les quantités en tasse et en cuillère à thé…
(un outil de conversions bien utile existe sur le même site !)

Ingrédients :
230 g de beurre
3/4 cuillère à café sel
110 g de sucre
170 g de cassonade
1 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
2 œufs
450 g de pépites de chocolat
2,5 cuillères à café d’essence de vanille (ou 2 sachets de sucre vanillée)
570 g de farine

Étape 1 : Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)

Étape 2 :
Mélanger le beurre, le sucre, la cassonade, les œufs et la vanille dans un grand bol

Étape 3 :
Dans un autre bol, mélanger la farine, le sel, le bicarbonate de soude et la levure. Ajouter les ingrédients au premier bol. Mélanger et ajouter les pépites de chocolat.

Étape 4 :
Façonner des boules de pâte de la grosseur d’une balle de ping-pong. Les déposer sur une plaque, puis les écraser un peu. Cuire 9 minutes à 180°C. Attention, les biscuits ne sembleront pas cuits à la sortie du four.

Résultat : 

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Plutôt appétissant ?
et gustativement, c’est pas mal aussi…
Ce n’est pas un vrai dépaysement car ces biscuits sont
très proches de ma recette de cookies !
Pour l’année prochaine, je tâcherai de prévoir la recette un peu en avance et d’en choisir une plus typiquement québécoise…

 

 

Mes variantes : Sachant que je suis rarement une recette à la lettre…
J’ai d’abord divisé la recette par deux car 48 biscuits, c’était trop.
Par goût, j’ai diminué la quantité de sucre et cassonade de 30% et la quantité de chocolat de 50%.

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3 réflexions sur “Autour de la popote…

  1. Oui, sur les fours non électronique, le bouton de la température est gravé de 1 à 10 maximum, (le 1 = 30°C, le 2 = 60°C, le 3 = 90°C… etc jusqu’à 10 = 300°C).
    Et sur certaines recettes, seulement le thermostat est indiqué…

    J’aime

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